Jump to content
Ани

2. Новое небо и новая земля. посветено на братята славяни 2.1. Статията „Ключ социальной жизни” / Георги Радев. - В: Братство, Севлиево. Г. 10,

Recommended Posts

2. НОВОЕ НЕБО И НОВАЯ ЗЕМЛЯ

посветено на братята славяни

2.1. СТАТИЯТА „КЛЮЧ СОЦИАЛЬНОЙ ЖИЗНИ”

ОТ ГЕОРГИ РАДЕВ

КЛЮЧ СОЦИАЛЬНОЙ ЖИЗНИ

Братство, Севлиево. Г. 10, бр. 212, 3.04.1938, с. 1.

Все люди на земле желают жить хорошо, всем хочется пользоваться как свободными благами, которнми природа так щедро нас одарила, так и благами, которыя суть результат колективного человеческого труда. Несомнено, что такое желание людей вполне законно. Ибо эти блага предназначена всем. В настоящее время, однако, эти блага предназначени веем. В настоящее время, однако, эти блага неправильно разпределени. Причиной зтому является не какой-либо природный закон, какая либо внутренняя необходимость жизни или же приговор какой-нибудь Верховной Воли, а лиш только злая человеческая воля. В ней именно кроютея причини той острой социальной борьби, которая терзает современный свет.

Осезательным и непосредственым последствием такого неправилньаго разпределения блага жизни является борьба по своему за социальную правду. Люди интуитивно сознают тот мировой закон, который связывает добро с Правдой, но не знают того начала, из котораго вытекает добро и правда является его выражением в материальном свете. А это начало есть Любовь.

Добро, говорит Учитель, есть выражение самого великого в органической жизни. Добро - ето плод Любви. Любовь в ее сущности не может быть понята, но добро, распределенное в виде всевозможных благ, уже всем понятно. Результатом же добра является правда.

Отсюда произходит и та формула социальной жизни, по которой природа работает: Только через любови все блага могут быть распределены справедливо.

Эту именно формулу социальной жизни, этот закон мировой экономики, люди все еще не могут понят. Они хотят возстановить социальною правду путем насилия, которое есть явное отрицание Любви. Они пытаютея вместить в веригу Любви - Добра - Правды, неразривно связанные между собой в силу одного козмическаго закона, чужой елемент - насилие.

Это, однако, никогда им не удастья. И пока люди с демоническим упорством будут стараться разбить эту веригу, пока будут бороться против великото основного закона жизни - Любви, всегда и во веем их будет преследовать только неудача.

Вот почему, если люди желают чтобы открылись двери тех благ, о которнх все мечтают, пусть постараются понять эту основную формулу, этот великий и единственный ключ социальной жизни.

Г. Радев

Сподели публикацията


Адрес на коментара
Сподели в други сайтове

×